旅行商業同業公會
帳號:
密碼:
 
台北市旅行商業同業公會成立於一九六九年,迄今已逾四十七年歷史,創立的目的是為了團結同業,避免惡性競爭,當時有會員五十五家,隨著潮流與趨勢,觀光事業一片蓬勃氣象,旅行社迅速發展,目前台北市業者已超過一四一○家,由於競爭壓力與日俱增,如何凝聚同業共識,團結同業力量,提昇旅遊品質,謀求合理利潤,已成為本會當前亟待努力的課題。

公會為了推行有關旅行事業的研究發展,實施分工合作,配合實際需要,設置觀光接待、大陸來台接待、長程旅行、亞太旅行、大陸旅行、國民旅遊、郵輪、航空票務、公共關係、康樂福利、研究發展、法規、公平調查、調解、緊急事件處理、志工及教育訓練等十七委員會,以謀求增進本會會員之共同利益。

由於台北市旅行商業同業公會位居首都政經要塞,會員數居全國公會之冠,佔全國近一半,具舉足輕重的地位,備受各方矚目。長久以來,旅行業一直被定位在旅遊服務供應者與消費者之間的銷售中介,但受到全球化的衝擊,飯店、航空公司等供應商紛紛自創通路,「去中間化」效應正悄悄改變產業鏈結構。面對這股浪潮,旅行業何去何從?

公會深知產業面臨的困境,更瞭解經營環境脆弱,為了幫會員爭取生存空間,提升競爭力,我們將以謹慎負責的態度,從會務的改革創新做起,逐步落實各項政策。旅行社已經從過去密集的勞務換取手續費用的經營模式中走出來,改以高品質的服務和產品來獲得消費者的認同。公會也秉持著活力、團結、負責的精神來服務會員。
台北市旅行業行政業務網

台北市中山區四平街20號6樓 TEL:25312191 FAX:25415825

請使用Internet Explorer 5.0 以上版本之瀏覽器, 以獲得最佳瀏覽效果
本網頁內容屬原著作所有,未經授權,請勿抄襲轉載。
本會所提供資料如有誤,以相關主管機關發佈為準,恕不另行通知
本網站由 先啟資訊系統股份有限公司 製作